Присоединяйся

Минусинск

+7 913 510 9797

Региональный туроператор ООО "ШевТур"

ТУР ВЫХОДНОГО ДНЯ «ЮЖНАЯ СИБИРЬ»

Количество человек в группе: от 5 человек

Даты тура: по согласованию

Продолжительность тура: 3 дня/2 ночи

Сопровождение: гид-экскурсовод

Транспорт: минивен, микроавтобус,

Страховка: страхование каждого туриста на даты тура в САО «Альфа»

 

Программа тура

Первый день

09.00 - Заселение в гостиницу. Завтрак.

11.00 — Экскурсия в музей РусГидро.

Интерактивный музей, посвященный истории гидроэнергетики - музей "РусГидро" приоткроет секреты освоения Енисея и строительства крупных гидротехнических сооружений. Это интересно, понятно, современно! Класс виртуальных и стендовых тренажеров, макетный класс, интерактивный класс с панорамным 3D-экраном и системой объемного звука. Для тех, у кого не закружится голова от обьемной картинки будет 3D фильм!

12.00 — Экскурсия на смотровой площадке СШ ГЭС.

Плотина Саяно-Шушенской ГЭС является одной из самых высоких в мире. Надежность, позволяющая ей выдерживать напор воды, достигается на 60 процентов собственным весом и на 40 процентов за счет использования верхнего пояса арок, который передает нагрузку на береговые скальные породы. Плотина ГЭС образует крупное Саяно-Шушенское водохранилище. Распоряжением Правительства РФ от 16 ноября 2006 года Саяно-Шушенское водохранилище включено в перечень 70 водоёмов, являющихся стратегическими источниками питьевой воды, которые будут находиться в исключительной федеральной собственности.

13.30 — Обед

14.30 — Экскурсия по музею-заповеднику «Шушенское».

История музея в Шушенском начинается в 1924 году, когда было решено увековечить память о пребывании в этом селе в конце 19 века политического ссыльного В.И. Ульянова (Ленина), в будущем – основателя советского государства.

18.00 — Ужин. Свободное время.

Второй день

09.00 — Завтрак.

10.00 — Обзорная экскурсия по купеческому городу Минусинску.

12.00 -Обед

13-00 - Обзорная экскурсия «Первый на Енисеее» (музей им. Н.М. Мартьянова)

Минусинский региональный краеведческий музей им. Н.М.Мартьянова основан в 1877 г. в г. Минусинске.

Справка: Город Минусинск, как село основан в 1739г. С 1823 года получил статус города. Граничит с Тывой и Хакасией.

Это первый музей в Сибири и на Дальнем Востоке, имеющий Программу и Устав. Позднее по подобию Минусинского музея создавались музей в Енисейске. Нерчинске, Иркутске, Якутске и других городах Сибирского региона. Основатель Минусинского музея — Николай Михайлович Мартьянов, провизор.

15.00 - Экскурсия «Минусинский некрополь».

Изучать историю города можно с разных ракурсов, в том числе и по надгробиям, и по людям, которые покоятся под ними. На этом кладбище уже давно не хоронят, поэтому здесь уже нет тяжелой, давящей атмосферы выплаканных слез - они давно выветрились временем. Богатые купцы, многочисленные ссыльные, начиная с декабристов, главы города, исследователи, основатель старейшего музея, участники Гражданской войны, простые мещане… Одним словом, минусинцы, нашедшие здесь свое последнее пристанище и упокоение.

16.00 — Экскурсия в Музей «Автомобили и мототехника СССР» - в экспозиции представлены легковые и грузовые автомобили, мотоколяски, мотоциклы и мотороллеры выпускавшиеся заводами нашей страны с 1930-70 гг.

18.00 — Ужин. Свободное время.

Третий день

09.00 — Завтрак. Сдача номеров.

10.00 — Посещение мемориала защитникам земли хакасской на горе Самохвал.

11.30 - Обед

13.00 — Экскурсия «Сибирские Стоунхенджи» (Большой Салбыкский курган). Переезжаем в соседний регион – Хакасию. Среди сакральных мест Хакасии Большой Салбыкский курган пользуется наибольшей известностью. Он расположен в Долине мёртвых царей - месте погребения скифской знати. Сейчас установлено, что курган был сооружён в III веке до нашей эры. Тогда высота земляной пирамиды достигала 25-30 метров. На момент раскопок, проведённых в 1954-1956 гг. экспедицией под руководством археолога Сергея Киселёва, она составляла 11,5 метра. К тому времени могилу ограбили дважды, поэтому кроме костей учёные ничего не обнаружили).

17.00 — Ужин, трансфер на ж/д вокзал либо аэропорт.

 

В программе возможны незначительные изменения по времени с сохранением объема предоставляемых услуг.

 

 

Включено:

-проживание

-транспортно-экскурсионное обслуживание по программе

-билеты в музеи

 

Дополнительно оплачиваются:

Проезд до Абакана и обратно.

Питание. Средний чек на человека 200 — 250 рублей.