Присоединяйся

Минусинск

+7 929 332 4252

+7 913 510 9797

Региональный туроператор ООО "ШевТур"

Тур "Помидорная столица"

      

Количество человек в группе: от 4

Даты тура: по согласованию

Продолжительность тура: 2 дня/1 ночь

Стоимость: 3550 — взрослый, 3200 — дети до 14 лет.

Сопровождение: гид-экскурсовод, инструктор

В стоимость входит: транспортно-экскурсионное обслуживание, питание, проживание, мастер-классы по программе, страховка, билет на выставку.

Дополнительно оплачиваются: проезд до г.Минусинска и обратно, сувенирная и с/х продукция.

Транспорт: автомобиль, минивен

Страховка: страхование каждого туриста на даты тура в САО «Альфа»

 

Программа тура

 

Первый день

05.35 - Прибытие на ж/д вокзал г.Минусинска, г.Абакана. Заселение в гостиницу г.Минусинска. Отдых.

09.00 — Завтрак.

10.00 — Обзорная экскурсия по г.Минусинску: пешеходная — по исторической части, автобусная — по новой части города. Фотосессия у «памятника помидору».

13.00 — Обед

14.00 — Посещение усадьбы современного минусинца. В программе:

- Мастер-класс по уходу за помидорами;

- Интерактивная экскурсия по аптекарскому огороду. Участники должны правильно перечислить все полезные (а возможно, и не очень) растения, растущие в аптекарском огороде, а затем сами собрать для себя «букет» для заваривания чая. Чаепитие.

- -мастер-класс по приготовлению томатного сока, кетчупа, консервированию томатов;

- мастер-класс по заготовке семян томатов.

18.00 — Возвращение в гостиницу. Ужин. Свободное время.

 

Второй день

09.00 — Завтрак, сдача номеров.

10.00 — Посещение выставки "Помидоры - чемпионы прошлых лет". Гости города смогут ознакомиться с гигантскими, сочными красавцами помидорами – признанными победителями за всю историю праздника «День Минусинского помидора».

11.00 - встречи с людьми, участвовавшими в конкурсах ко Дню Минусинского помидора;

12.00 — Обед

13.00 — Выезд в Минусинский район на Опытное поле ОПХ «Минусинское» - филиал Федерального исследовательского центра «Красноярский научный центр Сибирского отделения Российской академии наук». Экскурсия по хозяйству, встречи с сотрудниками в режиме вопрос-ответ, при необходимости, приобретение семян, саженцев, консервированной продукции.

15.00- посещение с/х рынка г.Минусинска. Знакомство с продукцией, которую выращивает местное население, общение, при необходимости, с/х продукции.

16.00 - Посещение усадьбы современного минусинца. В программе:

- Мастер-класс по приготовлению несибирского деликатеса: вяленых помидор.

18.00 — Ужин на усадьбе, приготовленный самими гостями: томатный суп с вермишелью и зелёным луком, салат из помидоров и др. овощей, брускетты с помидорами.

19.00- Трансфер на ж/д вокзал.

 

В программе возможны незначительные изменения по времени с сохранением объема предоставляемых услуг.