Присоединяйся

Минусинск

+7 929 332 4252

+7 913 510 9797

Региональный туроператор ООО "ШевТур"

Наши экскурсии

Однодневная экскурсия «Другая реальность»

   

       Многие из нас слышали о деревне Петропавловка Курагинского района Красноярского края, где живет очень много последователей Виссариона. Все, с кем мы встречаемся, с удовольствием рассказывают о себе, о своей жизни, об увлечениях и интересах. Виссарионовцы никого не заманивают. Они понимают, насколько это затратно - совершить переезд из города в деревню: нужно купить землю, построить дом, завести хозяйство. Тем не менее, люди переезжают в общину из городов. Случайных людей там нет, все жители общины искали единомышленников и нашли. Татьяна Денисова-руководитель школы для детей общины «Светлица» рассказала: «Нам важно, чтобы к нам относились не с позиции протеста.    

       Вы только подумайте, мы живём в таёжной деревне в Сибири, а у нас есть балет. Причём на высоком уровне: наши девочки участвуют в спектаклях Красноярского театра оперы и балета, ездили с ними в Лондон. Наших ребят практически без экзаменов берут в хореографическое училище. У нас четыре танцевальных направления, есть даже испанские танцы фламенко, эстрадно-цирковая студия. А мастерские? Созданы кузницы, которые изготавливают дамаск, булат»...

 

Маршрут сертифицирован и внесен в единый реестр Федерального Агентства по техническому регулированию (рег.№ РОСС RU.32322.04ТСК0). Имеет аттестат аккредитации №000438/010.
 

Что вы увидите: знаменитые Гуляевские пороги, дом-корабль и дом-зАмок, Символ Веры, солнечные батареи, стоящие под вековыми елями.

 

Что вы узнаете: как живут в общине звезда 90-х Светлана Владимировская и один из ос­но­ва­те­лей груп­пы «На­у­ти­лус-Пом­пи­ли­ус» Игорь Гончаров, можно ли в глухой таежной деревне изготовить французские сыры, как юрист стал гончаром.

Время в пути: 6 часов

Время экскурсии: 6 часов